文山州委常委會召開會議強調:深入推進脫貧攻堅“夏季攻勢”

瀏覽1,370次
來源: 
視聽文山

1 州委常委會召開會議強調:深入推進脫貧攻堅“夏季攻勢”

?

65日,州委常委會召開第70次會議,傳達學習習近平總書記在解決“兩不愁、三保障”突出問題座談會上的重要講話和省摘帽縣黨委書記座談會精神,強調要以習近平總書記重要講話精神為根本遵循和行動指南,堅持問題導向,強化精準施策,聚焦難點突破,確保如期全面完成脫貧攻堅任務。

州委書記童志云主持會議并講話。會議要求,全州各級各部門要進一步學深悟透習近平總書記重要講話精神,以學習促進工作開展,用工作實踐檢驗學習成效,使學習過程成為破解難題、提升扶貧工作水平的過程。要深入推進脫貧攻堅“夏季攻勢”,對標“兩不愁、三保障”,深入開展遍訪活動,抓實“一戶一策”精準幫扶,補齊短板弱項,逐項逐戶對賬銷號,糾正各種偏差,力求實現零錯退、零漏評。要把作風建設貫穿到脫貧攻堅工作始終,深化扶貧領域和作風問題專項治理,對畏苦畏難、敷衍了事、弄虛作假的干部,及時進行處理;對扶貧資金使用中出現的滯留、貪污、侵占、挪用等行為“零容忍”,堅決斬斷伸向扶貧資金的“黑手”。

會議傳達學習習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話及全省公安工作會議精神,強調要把黨對公安工作的絕對領導貫穿到政治、思想、組織等各方面,引導全警增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,選好配強各級公安機關領導班子和領導干部,完善相關督促檢查、問效問責機制。要切實發揮公安作用,高位推進邊境地區重點整治,全力筑牢邊境安全屏障,堅決守好祖國“南大門”。要抓實新中國成立70周年安保維穩工作,保持打擊違法犯罪高壓態勢,切實保護群眾生命財產安全,凈化治安環境。要深入推進公安改革,從嚴治警、從優待警,努力鍛造高素質過硬的公安隊伍。

會議傳達學習中央掃黑除惡第20督導組督導云南省情況反饋會精神,強調要提高政治站位,持續深化對專項斗爭的認識,主動對標對表、對號入座,全力抓好督導組反饋意見的整改。要加大線索核查、案件偵辦、宣傳發動、系統推進綜合治理和追責問責力度,以最佳狀態、最嚴要求、最實作風,推動專項斗爭取得新成效。

會議傳達學習全省教育大會精神,強調要準確把握全國和全省教育大會的戰略要求,對全州教育現狀和瓶頸進行全面調研分析,廣泛征求社會各界對文山教育發展的意見建議,圍繞省委要求和文山教育短板,制定出臺鼓勵社會力量大辦學前教育、全面普及高中教育、加快推進職業教育、推進控輟保學提升教育質量、建設高質量高素質教師隊伍、擴大教育開放等方面的具體措施和辦法,在全州形成“大辦教育、大干教育”的熱潮。

會議傳達學習中共中央辦公廳、省委辦公廳《關于解決形式主義突出問題為基層減負的通知》和全省解決形式主義突出問題為基層減負工作推進會精神,審議通過《文山州解決形式主義突出問題為基層減負26條措施》。會議指出,減負更要加動力。堅持減負不減責、松綁不松勁,讓基層從一些無謂的事務中解脫出來,抓好中央各項決策部署的貫徹落實,真正為人民群眾多做實事、多辦好事。減負更要提能力。要提升工作能力和水平,少開會、開短會,開有質量、有效果的會。要精簡文件,改文風,多接地氣,讓干部群眾愿意看、看得懂。要減少督查考核,注重改進考核的方式方法,做到考準考實、考出干勁、考出動力、考出成績。減負更要嚴紀律。要一級帶著一級干、一級做給一級看,不折不扣把26條措施落實到位。同時,要防范以減負為借口推諉工作、不擔當、不作為、不干事的現象發生。

會議還研究了其他事項。徐昌碧、黎家松等列席會議。

本臺:羅永偉

制作:黃荷 王南

責任編輯:鄭烜

?

?

新聞資訊視頻App: 
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-06-06/12030/9fdd90621f89ddafd189b8a06b2f46f0HD.mp4
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-06-06/12030/9fdd90621f89ddafd189b8a06b2f46f0HD.mp4

掃描下載視聽文山客戶端


關注視聽文山微信公眾號