高考開始,文山考生加油!

瀏覽16,084次
來源: 
視聽文山

?

《西疇精神》形象片 點擊上圖觀看


6月7日一大早

街邊商店的音響里

就播放著歌曲零點樂隊的勵志歌曲

《相信自己》

高昂的情緒充滿了斗志

和今天高考的氛圍非常搭配

2019年高考今天正式開考

十年寒窗就是為了今天一搏

加油吧少年!

?

?

?
6.7 高考
?
金榜題名

?

?

在州一中考點,八點鐘就聚滿了候考的家長和學生,在大約8:10分的時候天空還下起一陣雨,開考的第一天天氣涼爽且濕潤。交警在各考點疏導道路交通,整個文山的交通環境良好。公安特勤也在現場待命,為高考安全保駕護航。許多家長和考生在親切交流,疏導壓力。

整個考點秩序井然,考生情緒穩定,有些學生還趁著候考的間隙翻看著書本知識點,部分細心的同學檢查著考試用的鉛筆橡皮以及相關考試證件。

盼望了多年的高考今天終于來臨,許多家長也安奈不住內心的喜悅,穿上了珍藏的旗袍,在校門口合影,以紀念這個特殊的日子。

?

家長:我們幾個家長為了討一個彩頭,旗開得勝,馬到成功,來為孩子加油鼓勵,孩子的備考很輕松,挺好的,這次高考對他來說也不是唯一的路,只是對他人生中來說是一次考驗,我們也經常開導他,只要他正確的面對,用心去考試,無論結果如何我們都沒意見

家長:孩子倒不緊張,我們還有些緊張,我們一直和孩子說高考不是一個終點,它只是一個新的起點,無論你們怎么樣,你們永遠都是我們最好的孩子。六年以前,我們幾個姐妹就已經商量好,孩子高考這一天我們要穿著旗袍來,祝我們的孩子取得好成績。


經過多年考高的洗禮,許多家長和學生對高考已經有了比較成熟的看法,隨之而來的是冷靜沉著的備考心態。

?

考生:最近備考狀態很好,也有在復習,我想考的是中山大學,因為從小就有這方面的志向,放平心態,認真對待這次高考。

家長:他們這個班整個班的備考狀態很好,高中三年的過程,努力了結果就一定是好的,不管成績怎么樣?考完以后,他們計劃做一些公益或者去給一些小孩進行補課。


在富寧縣,全縣共有2773名考生參加高考,考點分別設在縣一中和縣民族中學,其中一中為文科考點,民族中學為理科考點。

廣南縣今年共有4528名考生參加高考。在廣南縣一中考點,記者看到,不少考生在家長的陪同下,愛心送考車輛的護送下,自信滿滿地走進考場,今天,他們將奮筆疾書,接受青春的洗禮,待他日金榜題名。

?

面對即將開始的高考,大部分同學表示,雖然有點緊張,但是也會努力緩解心情,用平常心態迎接高考。

?

考生:馬上要高考了,心里面有些緊張,但是我也會盡量緩解自己的情緒,沉著應對,爭取考得好成績。

考生:心情有些緊張,但更多的是激動,畢竟苦讀這么多年,就是為了這場考試,希望自己加油,加油。?

?


在麻栗坡民族中學考點,不少考生在校園里有說有笑,互相加油打氣,氣氛十分輕松,對于今天的考試,每一位考生都懷著一顆奮勇拼搏的心來迎接人生的第一次大考,他們信心滿滿。據了解,2019年麻栗坡縣報名參加高考的1465人中,普高考生1173人,其中文史類考生545人,19個考場;理工類考生627人,21個考場,“三校生”293人,10個考場。

?

麻栗坡民族中學考生:何興玲??我現在的心情是有點緊張,但是還是有點喜悅,畢竟三年已經快要結束了,終于可以看到自己的成果了,我相信我可以在考場上考的更好。


硯山縣2527名考生信心滿滿奔赴考場。?

?

?

?

本臺綜合報道

編輯:張軍麗

制作:農錦莊

責任編輯:徐昌建


微信截圖_20190507100632.png


文山州征兵宣傳片?點擊上圖觀看



《三七之鄉 鐘秀文山》形象片 點擊上圖觀看


?


掃描下載視聽文山客戶端


關注視聽文山微信公眾號