6.9早上10點,一起看普者黑在央視“走秀”

瀏覽6,963次
來源: 
視聽文山

?

《西疇精神》形象片 點擊上圖觀看


?


所謂看景不如聽景

這句話有一定道理

經常在朋友圈看到各種抱怨

千里迢迢到了某個地方旅游

風景根本沒有傳說中的那么好

總有一種上當受騙的感覺

尤其是云南人

假期間歷經各種磨難到達了旅游目的地

你會突然發現

那里的風景比普者黑差的太遠了

原來?最美的風景就在自己身邊

這不?就是因為風景太美

普者黑又將在央視新聞頻道露臉啦


?

?欄目名稱:中央電視臺13套新聞頻道端午景觀直播

直播時間:6月9日早上10:00—11:00

內容:端午普者黑旅游熱的景觀直播和景區新媒體的現場報到。

新媒體的報道為

11:00左右

時間長:半小時左右

內容:主持人和景區工作人員,在景區互動聊普者黑。


普者黑簡介:

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

普者黑風景名勝區屬滇東南巖溶區,是發育成典型的巖容地貌。普者黑(彝語:意為魚蝦多的地方),景區景點面積有 165 個平方公里,在景區范圍內有孤峰 312 座,大溶洞 83 個,天然湖泊 54 個,河流 15 條,地下暗河總長達 120 公里,普者黑中心景區內有旅游水面2萬余畝,達 10.8 平方公里。

全景區大小湖泊 68個,河流15條,孤峰300余座,地下暗河長120公里,中區湖泊16個。5個景區計有136個景點,旅游航道近20公里。 水上風景資源荷花面積近萬畝,這是一處理想的喀斯特湖泊群、 溶洞群、孤峰群以及民族風情及自然和人文資源健全的風景名勝游覽區。

集居在普者黑風景區內的少數民族,他們的風情濃郁,歷史悠久,文化古老。壯族的“敬老節”,苗族的“花山節”,彝族的“火把節、花臉節、摔跤節”和多姿多彩的民族民間歌舞表演,異彩紛呈 的民族風俗,無不令人神往。散居在舍得、雙龍營兩轄區的幾個人村寨中,尚保留著一種神奇古老的巖洞穴葬俗。

到了普者黑景區,如不乘船一游,將成終生憾事。船是彝家世代相傳的獨木小舟,寬不過三尺,僅容3人。駛人湖中,如離弦之箭,輕快如風。若逢盛夏初秋,可停棹湖上,對棄垂釣。滿目波光云影 ,周圍荷蕊飄香,此時不禁令人詩潮如涌。

蕩入湖中深處,極目四瞻,數千畝湖面,荷葉團團,一如天上的荷花仙子率隊降臨人間,隨著徐徐的馨風在水上翩翩起舞。 如在畫中穿行,黃昏十分,那無際的荷葉,那"紅蓮沉醉白蓮酣"的景象更 是讓人流連往返。

編輯:張軍麗

制作:農錦莊

責任編輯:徐昌建


?


微信截圖_20190507100632.png


文山州征兵宣傳片?點擊上圖觀看



《三七之鄉 鐘秀文山》形象片 點擊上圖觀看


?


掃描下載視聽文山客戶端


關注視聽文山微信公眾號