上海國泰君安證券公司資助麻栗坡縣450萬元“補短板”

瀏覽3,220次
來源: 
視聽文山


《西疇精神》形象片 點擊上圖觀看

?


?

為深入貫徹落實習近平總書記東西部扶貧協作重要指示精神,積極響應國家和上海市“百企結百村”精準扶貧號召。2019年6月4日至5日,上海國泰君安社會公益基金會、國泰君安證券云南分公司一行8人組成考察團赴麻栗坡縣開展“攜手奔小康”村企結對活動,并為該縣提供450萬資金,用于精準扶貧項目。

2018年11月中旬,國泰君安證券組成考察團到麻栗坡縣開展“雙一百”村企結對精準扶貧和援建考察工作,同年11月末,麻栗坡縣主要領導進行回訪交流,為雙方拓寬協作渠道、將結對協作關系引向深入奠定了基礎。

6月4日,上海國泰君安證券公司一行不辭辛勞、不顧山高路遠前往麻栗坡縣馬街、六河、八布3個鄉進行實地調研,并舉行馬街鄉梁子街村委會小黃牛綜合交易市場項目奠基儀式和八布鄉高原農特產品物流中心停車場項目揭牌儀式。

據了解,麻栗坡縣馬街鄉梁子街村委會小黃牛綜合交易市場項目建成后,將進一步完善市場功能,有效促進經營模式的轉變和市場秩序的規范,逐步構建起“基層黨組織+市場+村委會+貧困戶”的發展模式。并形成輻射廣南—富寧—西疇遠至紅河州蒙自地區的交易鏈,年交易小黃牛量將達到1.5萬頭,可實現年集體經濟增收20萬以上。

八布鄉高原農特產品物流中心停車場項目的建成,完善了集鎮公共服務配套設施,能夠有效解決當地交通梗阻、易地搬遷貧困戶就業等問題。同時,配套建設的冷鏈倉儲物流,將極大地促進八布鄉乃至周邊地區冬農開發、熱帶水果種植等產業發展,繁榮商貿,可謂一舉多得。

讓幫扶更有實效,解決群眾最緊缺、最迫切的需要,是上海國泰君安證券公司開展協作幫扶一直追求的目標。六河鄉轉堡村作為國泰君安在麻栗坡縣協作幫扶的三個行政村之一,貧困面廣、貧困程度深。在六河鄉舉行的座談會上,國泰君安向六河鄉轉堡村委會資助資金150萬元,實施“改廁”人居環境補短板項目,將轉堡村打造成麻栗坡縣“廁所革命”示范點。

6月5日,在上海國泰君安證券公司與麻栗坡縣“攜手奔小康”座談會暨捐贈儀式上,上海國泰君安社會公益基金會,國泰君安證券云南分公司表示,在人才交流、理想信念教育現場教學基地、扶貧產品銷售、金融服務等方面,麻栗坡有著迫切的需要,國泰君安證券將充分發揮自身優勢、動員多方力量、盡己所能,重點圍繞興產業、補短板、強基礎等方面,全力支持麻栗坡決戰決勝脫貧攻堅。

來源:麻栗坡縣政府辦

編輯:羅賢熙

制作:馮明蘭

責任編輯:梁海燕

?


?

?

微信截圖_20190507100632.png

文山州征兵宣傳片?點擊上圖觀看

《三七之鄉 鐘秀文山》形象片 點擊上圖觀看

?


掃描下載視聽文山客戶端


關注視聽文山微信公眾號